Протоколы 127

Протокол ФОБ

Если на операции действует ПВО, которое невозможно уничтожить и это в ближайшее время не представляется возможным, то ЦУП или иной старший по званию из 127 уведомляет об этом КМДО запрашивает у него одобрение на введение данного протокола, а затем совместно с КМДО выбирает место и устанавливает ФОБ (FOB, Forward Operating Base, передовая оперативная база). На ФОБ свозятся пехота, припасы и техника, и потом доставляются до фронта силами 127 и 796, если они есть на операции, при помощи ITT, RTT или инженерных машин.

В случае отказа от КМДО в применении данного протокола, его следует уведомить о возможных потерях личного состава, техники и припасов и продолжить стандартное выполнение задач с максимальной осторожностью.

Порядок организации

Для места под ФОБ ЦУПом выбирается точка, которая максимально приближеная к зоне БВ, безопасна от ПВО и равноудалена от фронтов (если их несколько). Если эта точка соответствует положению полевого штаба, то ФОБ объединяется с ним. Если нет, то КМДО для лучшей координации рекомендуется сменить дислокацию на позицию ФОБа.

При помощи оранжевого на ФОБ первоочерёдно должны быть доставлены 1 инженерная машина и 1 ITT, или 2 ITT. Силы, работающие на земле, должны соорудить окоп, выступающий местом временного размещения пехоты и припасов, ожидающих доставки.

Следующим шагом, ЦУП или старший по званию должен обеспечить назначение пилотов на следующие позиции:

  1. Доставка База-ФОБ: минимально 1 пилот PR+, занимающий красный и, при необходимости, пересаживающийся на оранжевый. Может быть в комбинации красный+оранжевый, черный+оранжевый.
  2. Доставка ФОБ-Фронт: минимально 1 боец любого звания, курсирующий между фронтами и ФОБом.
  3. Оборона от воздуха: при достаточном количестве пилотов, могут быть выделены боевые чёрный и/или синий для противостояния воздушным силам противника, а так же потенциального уничтожения ПВО (если такое станет возможным).